电子信息工程学院开展教师安全教育培训会

发布于 2024-03-04点击数:10

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻省教育厅《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》,确保开学前后各项工作平稳有序,强化教师安全教育,提高安全意识,31日,电子信息工程学院开展教师安全教育培训会。电子信息工程学院院长邹小金主持会议,学院全体教师参加会议。

会议伊始,全体教师共同观看了“开学第一课”视频。该视频通过一系列事故案例,深刻指出引起火灾的原因,引人深思、发人深省,强调了在学校中容易引起火灾的错误做法,并指出一旦发生火灾后的正确行为,为全体教师上了一堂精彩的安全教育课。

邹小金院长结合近期发生的火灾事故,警醒全体教师要深刻入筑牢安全意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,牢记安全红线不可逾越,安全底线不可触碰,要以本次安全教育活动为契机,进一步提高安全意识,充分认识开学安全稳定工作的重要性,以实际行动和措施做好安全工作,为学校稳定发展贡献力量。