电子信息工程学院组织师生参加《江西省平安建设条例》专场知识竞赛活动

发布于 2024-04-11点击数:17

为了全面加强师生的法律意识,提升他们对《江西省平安建设条例》的理解和应用能力,近日,电子信息工程学院组织师生参加了由江西省平安办主办的《江西省平安建设条例》专场知识竞赛活动。这次活动不仅是对学生法治教育的一次生动实践,也是学院对法治精神深入贯彻的具体体现。

江西省平安办充分利用现代科技手段,在赣法云客户端专门开设了云端学法专栏,为此次知识竞赛提供了便捷、高效的学习平台。这一创新举措极大地激发了同学们的学习热情,他们纷纷下载赣法云”APP,通过线上学习,对《江西省平安建设条例》进行了广泛宣传、深入解读和及时贯彻。老师、同学们在学习的过程中,不仅提升了自身的法治素养,也增强了参与平安建设的责任感和使命感。

知识竞赛过程中,同学们凭借扎实的法律基础知识和对《条例》的深刻理解,积极回答问题,展现出了良好的法律素养和敏锐的思维能力。

通过参与此次《江西省平安建设条例》专场知识竞赛活动,电子信息工程学院的学生们不仅深入了解了《条例》的内涵和要求,更为今后的学习和工作奠定了坚实的法治基础。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到平安建设的伟大事业中,为构建和谐社会贡献自己的力量。