电子信息工程学院开展关于Chat GPT发展历程与应用专题讲座

发布于 2024-04-15点击数:10

为进一步提升同学们对Chat GPT的了解,推动其在人工智能技术方面的发展与应用。414日晚1900,电子信息工程学院于C106开展关于Chat GPT 的发展与应用专题讲座,办公室主任刘齐主持该讲座。

讲座伊始,张常友教授围绕Chat GPT的发展和应用两个方面深入探讨,与同学们一起回顾这一人工智能领域的重大突破。张常友教授讲到,作为一个人工智能领域的杰出代表,Chat GPT凭借着强大的自然语言生成能力和广泛的应用前景,赢得了不错的关注和赞誉。

讲座中,张常友教授提到:从初始阶段的技术探索,到如今的广泛应用,Chat GPT的发展历程充分展示了人工智能技术的巨大潜力和无限可能。随着技术的不断进步和应用领域的拓展,我们有理由相信,Chat GPT将在未来发挥更加重要的作用,为我们的生活带来更多的便利和惊喜。张常友教授还指出:随着深度学习和自然语言处理技术的持续发展,Chat GPT在生成对话、理解语境等方面将取得更多突破;随着技术的不断进步,Chat GPT经历了多次迭代升级,进一步提高了生成对话的质量和多样性;随着Chat GPT技术的不断成熟,其在各个领域都展现出了巨大的潜力。

在讲座最后,张常友教授强调:Chat GPT作为一种革命性的聊天机器人技术,正在引领人工智能领域的新潮流。了解Chat GPT的发展历程和应用,我们可以更好的把握这一前沿科技的脉络,展望未来可能带来的变革。让我们共同期待Chat GPT在未来的精彩表现!