人工智能新时代,科技创新谱华章|电子信息工程学院开展关于人工智能的讲座

发布于 2024-04-12点击数:10

为了帮助同学们关注人工智能的应用和实践,掌握当下人工智能的使用技巧和功能,让同学们深刻感受到智慧共生的未来场景,411日,电子信息工程学院开展了《教育数字化转型:人工智能驱动下的变革与探索》主题讲座,本次讲座由电子信息工程学院院长邹小金主持。

对于本次讲座,电子信息工程学院邀请了习建军教授为同学们对当下人工智能的发展进行讲解。习建军教授是江西省实验教学示范中心信息与通信技术中心主任,河北省三三三人才、江西省电子信息行业等多方面的专家兼硕士生导师。不仅主持参加过多个科研项目,发表过优秀杰出的论文,还曾先后荣获多个荣誉称号。

讲座伊始,习教授首先为同学们介绍了人工智能的基本概念和原理,深入浅出地阐述了人工智能的发展历程和现状。他强调,人工智能正逐渐渗透到我们生活的方方面面,改变着我们的工作、学习和娱乐方式。因此,了解和掌握人工智能的知识,对于适应未来社会的发展需求具有重要意义。

接着,习教授通过生动的案例和丰富的数据,向同学们展示了人工智能在各个领域的应用和实践。同时,习教授还详细介绍了人工智能的一些核心技术,让同学们对人工智能的技术原理有了更深刻地理解。在讲座的互动环节,同学们积极提问,教授耐心解答,现场气氛热烈而活跃。

此次讲座的圆满举办,不仅让同学们对人工智能有了更加清晰地认识和了解,也激发了他们对人工智能技术的兴趣和热情。我们相信在未来的日子里,这些充满朝气和创造力的青年学子们,将在人工智能领域谱写出更加精彩的华章。