电子信息工程学院开展关于职业生涯规划——就业指导主题的讲座

发布于 2024-04-18点击数:17

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置的重要要求,电子信息工程学院开展了关于职业生涯规划,就业指导主题的讲座。本次讲座由电子信息工程学院党总支书记陈小华主持,全体2021级学生积极参与。

此次讲座,电子信息工程学院邀请了陶忠华老师向同学们分享他关于职业生涯规划的见解。首先,他强调了职业生涯规划的重要性。他提到,在当前社会竞争日益激烈的环境下,一份明确的职业规划对于每位大学生来说都至关重要。它能够帮助同学们更好地认识自己,明确未来的职业方向,制定可行的目标,进而实现个人价值和社会价值的双重提升。

接着,陶忠华老师结合当前就业形势,为同学们提供了宝贵的就业指导。他指出,面对严峻的就业形势,同学们需要树立正确的就业观念,既要关注自身的专业能力提升,也要注重综合素质的培养。同时,他还鼓励同学们勇于尝试不同的职业领域,发掘自己的潜力和兴趣,实现多元化的职业发展。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅学到了宝贵的职业规划知识和就业指导建议,更对自己的未来充满了信心和期待。他们将以更加积极的态度和更加扎实的专业知识,迎接未来的职业挑战,实现自己的人生目标。