电子信息工程学院学子廖亿民考研分享:不负韶华,不负希望

发布于 2024-04-21点击数:19

我是2019级电子信息工程2班的学生廖亿民。为了实现自己的求学梦想,坚定地踏上了考研之路。在这段艰辛的旅程中,我深刻感受到了母校给予我的支持与鼓励,以及同学们的共同努力与帮助。以下是我在考研历程的心得分享:

回首考研的历程,我深深感受到母校江西工程学院的浓厚教育氛围对我的影响。作为一名毕业生,我深知母校培养了我坚韧不拔的学习态度和勇于挑战的精神。在学校的日子里,我受到了老师们的言传身教,他们的言行举止激励着我不断进取,勇攀高峰。

在考研的道路上,我并非孤身一人。母校为我们提供了良好的学习环境和优质的教育资源,这让我倍感欣慰与自豪。在自习室和图书馆里,我和同学们一起讨论问题、互相帮助,共同进步。这种团结协作的氛围,让我坚信只要努力拼搏,就一定能够取得成功。

考研之路充满了挑战和坎坷,但我从未放弃过对梦想的追求。即使在工作之余,我依然坚持着学习,努力提升自己。在这个过程中,我常常回忆起母校的点滴,那些美好的回忆和深刻的教诲,激励着我继续前行,永不言败。

最终,我成功地上岸了理想的研究生院校,这不仅是对自己努力的回报,更是对母校教育的肯定和感恩。我要感谢母校江西工程学院,感谢我的老师和同学们,正是他们的支持和鼓励,让我坚持不懈,勇往直前。

对于即将踏上考研之路的学弟学妹们,我想说,毕业不是终点,考研只是人生的一个新起点。面对困难和挑战,不要轻言放弃,要坚持自己的梦想,相信自己的能力。在这条路上,你们不会孤单,因为有母校、有老师、有同学们一直在你们身边,支持着你们,鼓励着你们。愿你们勇敢前行,创造属于自己的辉煌!

编辑:刘齐

一审:刘齐