电子信息工程学院访企拓岗企业深度行,全力保障2024届毕业生就业

发布于 2024-04-19点击数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,促进学院2024届毕业生高质量就业,2024410日至12日,电子信息工程学院党总支书记陈小华、副书记仵海英前往了厦门市三安光电科技有限公司、友达光电(厦门)有限公司、厦门市众惠微电子有限公司、厦门科司特电子股份有限公司、厦门华联电子股份有限公司、厦门掘金科技有限公司、厦门市国水水务咨询有限公司、邦盟泓稻计量检测(厦门)有限公司、厦门为途国际物流有限公司、鸿星尔克集团鸿荣轻工公司进行了走访交流,希望能够为学生提供更多更为精准的就业岗位和职业发展建议。

走访期间,陈小华对就业岗位和企业发展进行了实地考察,进一步了解就业一线的工作环境和条件,对各企业的生产经营、用人需求等实际情况进行详细了解,同时,也向企业简要介绍学院概况,包括专业设置、师资队伍、创新创业等基本情况,并指出开展访企拓岗促就业行动不仅是深化校企合作、实现人才供需对接的重要途经,更是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。参观结束后针对学生技能与企业需求,围绕扩大就业岗位,推进高质量充分就业与企业负责人进行沟通,希望今后双方进行深入广泛的交流与合作,发挥各自优势、创新合作模式、扩大合作领域,以进一步加强校企链接。

本次访企拓岗进一步拓宽了与企业合作的广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,推动我院毕业生高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面。

此次访企拓岗暨院企合作专项行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。今后,电子信息工程学院将会持续开展访企拓岗工作,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,在毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,加强供需对接,充分挖掘就业岗位资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。