研途助力,筑梦青春|电子信息工程学院开展考研经验分享交流会

发布于 2024-04-23点击数:14

提高学生考研积极性,加强我院学风建设,421日晚,电子信息工程学院于c106开展考研经验分享交流会。活动邀请了十二位考研优秀学生为同学们做经验分享,党总支书记陈小华主持该分享会,电子信息工程学院组织各班级积极参加,到场认真聆听。

会上,各位考研学子结合自身经验,以考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为主线,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实数学基础、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力,且跨地域考研要注重考场安排和相应学校最终的录取方式。同时,这些优秀的考研学子还强调了心态调整对于考研的重要性,心态一定程度决定了考研成败,坚持方得始终,合理作息,定期锻炼,俗话说身体是革命的本钱

交流会最后,陈小华书记勉励同学们一要有信心,结合自己兴趣和实力,借鉴学长学姐经验选择报考学校;二要有决心,持之以恒做好备考准备,全力以赴战到考研最后一刻;最重要的一点是在大学生活里要保持身体健康,并呼吁同学们应积极锻炼身体,提高自身免疫力。

本次考研分享会进一步提高了我院备考学生学习、考研的规划性和合理性,增强了同学们考研的信心和决心,为我院更多学子考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和勇气。下一步,我院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。