电子信息工程学院组织各班级观看“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演直播

发布于 2024-04-24点击数:13

一封封红色家书,召唤尘封的记忆;一个个英烈故事,引领着奋进的方向。422日,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅主办的2024诵读红色家书 讲述英烈故事巡演活动以直播的形式在线上演出。电子信息工程学院组织全体师生采取集中观看+个人收看的方式收听收看此次巡演直播,一起回忆革命先烈的家国情怀。

家书寄语,纸短情长。革命先烈对革命满怀理想、对亲人柔情似水,为了国家民族大义,以身许国,矢志不渝,为革命流血牺牲。师生们认真观看着直播,回顾革命先烈的英勇事迹,时而沉默,时而落泪,在一封封家书里,在一笔一画中,内心接受洗礼,感受革命先烈们坚定的信仰和伟大的革命精神。

一封封饱含深情的红色家书,一个个催人泪下的红色故事,表达了老一辈无产阶级革命家对革命事业的坚定信念,以及对家人的嘱托、眷恋和真挚情感,进一步激励广大赣鄱学子从红色家书中感悟英烈的家国情怀、汲取信仰的力量,传承红色基因、赓续红色血脉,自觉将个人的小我融入祖国大我、人民大我,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

直播结束后,大家久久不能忘怀,师生深受感动、备受鼓舞,纷纷表示,革命先烈留下的红色家书承载着他们在革命斗争中的坚定信念和为民族解放而奋斗的决心,要从红色家书中汲取营养、感受力量,传承红色基因,赓续红色血脉,接续好我们这一代人的奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力前进!