五老进课堂||电子信息工程学院组织学生参加江西省教育系统“五老”报告团成员聂水晶老教授专题讲座

发布于 2024-04-25点击数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥思政课立德树人的关键课程作用,419日下午,电子信息工程学院组织2023级全体学生参加江西省教育系统五老报告团成员聂水晶老教授《传承红色基因 赓续红色血脉》专题讲座。

红色基因是中华民族的精神纽带,也是培育堪当民族复兴重任时代新人的动力源泉。聂水晶教授的讲座深入浅出、博古论今、旁征博引,主要从北伐战时期的新余之战,解放新喻县、分宜县的过程,讲述新余地方革命史。了解地方革命历史,学习革命故事,发扬红色精神,更好的传承红色基因。

电子信息工程学院党总支书记陈小华总结道,要牢记使命担当,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中汲取红色精神力量。以奋斗之姿,展责任担当,将青春之花绽放在祖国最需要的地方,做知行合一的中华民族伟大复兴的建设者和接班人。

开展红色教育,传承红色基因,引导广大大学生知史爱党,知史爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过此次讲座,我院将继承和发扬老一辈优良传统,不畏艰难、勇于担当、不忘初心、继续前行。