电子信息工程学院党总支召开党纪学习教育工作部署会议

发布于 2024-04-23点击数:22

2024416日下午,电子信息工程学院党总支召开党纪学习教育工作部署会,学院党总支书记陈小华、副书记仵海英出席会议,各支部书记、委员参加会议。会议由陈小华书记主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中央、省委党纪学习教育会议精神以及市委、市教育局党委会议精神。

会议指出,以学习贯彻新修订的《条例》为契机,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各支部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。通过学习进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,重视、警醒、知止,增强纪律意识、规矩意识,自觉接受党的纪律约束,营造风清气正政治生态、推动事业高质量发展。

会议强调,一是要把握好目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识,筑牢纪律防线。二是要抓住学习重点,坚持原原本本学、联系实际学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨;多形式开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化警示震慑,推动以案促改促治,督促党员职工树立正确权力观,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。三要压实领导责任,支部书记要切实履行第一责任人职责,既要带头学习,也要认真组织党员师生学习。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。