电子信息工程学院举办“优秀校友话就业”活动

发布于 2024-05-01点击数:11

为进一步发挥优秀校友的榜样作用,激励在校学生明确学习目标和方向,引导广大学生学有所用、学有所长、志存高远。电子信息工程学院于2024430日上午举办了优秀校友话就业活动,本次讲座的主讲人为江西工程学院优秀校友兼客座教授何毕慎。我院200多名学生代表参加。

本次讲座以人生的价值观为主题,何毕慎教授通过分享自己的人生经历和职场经验,向在座的学生们深入阐述了人生的价值观。他以自己的成长历程为例,从求学到就业,再到创业,一步步走来,不仅积累了丰富的经验,也深刻领悟到了人生的真谛。

在讲座中,何毕慎教授强调了新时代,新观念,新格局的价值观。他提到,在当今快速发展的信息时代,技术的更新迭代速度极快,学生们要时刻保持对新知识的渴望和学习的热情,不断提升自己的综合素质和核心竞争力。

何毕慎教授还从自身经历出发,分享了在求职和创业过程中遇到的各种挑战和困难,以及如何通过不懈努力和持续学习来克服这些困难。同时,他还指出了良好心态的重要性,点明心态决定事情的大小,引导学生们自主培养良好的心态以面对挫折与挑战。

在讲座的最后,何毕慎教授与在座的学生们进行了互动交流,回答了学生们提出的问题,并给出了宝贵的建议。学生们纷纷表示,通过本次讲座,不仅深刻认识到了人生的价值观,也对自己的未来职业规划有了更加明确的方向和目标。