深化产教融合||电子信息工程学院一行到 江西亿铂电子科技有限公司调研

发布于 2024-04-24点击数:10

进一步拓宽学院校企合作渠道,深化校地合作、产教融合,着力搭建高校、企业“面对面”的应用型人才交流合作平台,2024423日下午,校产教融合处处长胡志军、电子信息工程学院院长邹小金等一行人深入江西亿铂电子科技有限公司开展校企合作调研活动。

江西亿铂电子科技有限公司人事负责人李兵斌对邹院长一行人的到来表示热烈欢迎,随后带队参观了公司的生产车间并举行了座谈会。参观过程中,李经理向邹院长一行详细介绍了公司的概况、发展前景、产品简介以及人才需求。

座谈交流会上,邹小金院长介绍了学院的专业设置、师资队伍建设、科研及人才培养等情况,并对公司的企业理念、生产工艺及管理表示高度认可和肯定。他指出通过对口企业的实地调研,是加强校企合作,优化学科专业结构,推动教育教学改革,提高应用型人才培养质量的重要途径。希望校企双方以此次活动为契机,创新合作模式,搭建合作平台,建立长效机制,在学生实习就业、人才培养、项目共研、科技创新、产学研合作等方面进一步拓宽合作广度和深度。

随后,双方就机器人工程和自动化、电子信息工程专业2024版人才培养方案修改充分交换了意见。双方针对培养目标、课程设置、实验实训项目设置、校外基地建设和行业人才需求等重点问题进行了深入探讨。企业给出了不少富有真知灼见的修改和建议,对人才培养方案的完善起到了很好的指导作用。双方在校企合作、人才培养、师资队伍建设等方面达成了深度的合作意向,胡志军处长代表学校同企业负责人现场签订校企合作协议。

此次校企合作调研活动,与用人单位加强了联系,达成了人才供需和培养的共识,进一步加强了校企合作,深化教育教学改革,强化人才培养方案的科学性、专业性、可行性、实用性,提升人才培养质量,有利于建立毕业生就业供需对接长效机制,助力校企双方高质量发展。