电子信息工程学院院长邹小金一行走访江西省邮电规划设计院有限公司开展校企合作

发布于 2024-05-29点击数:10

为打造校企合作协同育人新机制,深化产教融合,拓展学生实习就业渠道,更好地为地方经济发展培养和输送高素质人才,2024514日上午,产教融合处处长胡志军、电子信息工程学院院长邹小金、副院长黄大坤、实验中心主任徐艳强、通信工程教研室主任李丽艳一行走访江西省邮电规划设计院新余分公司开展校企合作,共同探索应用型人才培养新模式。

邹小金院长表示,开展校企合作、建设校外实践教学基地,是校企产教深度融合的重要途径,是推动学校高质量发展、提升人才培养质量的重要环节。希望校企双方充分发挥各自优势,杜绝形式主义,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现学生、学校和企业三方共赢的局面。

双方就探索校企合作产教融合进行了深入探讨,对电子信息工程专业、通信工程专业人才培养方案展开了深入交流,并在就业实习、企业讲座等方面达成一致。双方一致认为,校企合作是实现资源共享、优势互补的重要途径,能够共同推动高校和产业的升级发展。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同探索新的合作模式与路径,实现互利共赢、共同发展的美好愿景。随后,胡志军处长代表我校与该公司签订了校企合作协议。

本次校企合作签约,为学校深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。未来,学院将进一步创新校企合作模式,实现校企双方在人才培养、实习培训等方面的新进展、新突破,推进校企实质性融合,培养更多高素质应用性人才。

编辑:刘齐

一审:刘齐