电子信息工程学院前往赣州开展访企拓岗专项行动

发布于 2024-05-28点击数:10

为深入贯彻国务院关于毕业生充分就业的指示精神,拓宽毕业生就业渠道,保障毕业生充分就业,521日至24日,由电子信息工程学院院长邹小金带队,前往赣州进行“访企拓岗促就业”专项行动,电子信息工程学院党总支书记陈小华、副书记仵海英陪同走访。

图片

在此次访企拓岗专项行动中,邹院长一行人分别走访了富联精密科技(赣州)有限公司、赣州市宝明新材料技术有限公司、耀能新能源(赣州)有限公司、江西知晓科技有限公司、孚能科技(赣州)股份有限公司、格力电器(赣州)有限公司、山东凯马汽车制造有限公司赣州分公司、赣州中盛隆电子有限公司、江西金力永磁科技股份有限公司、赣州长禾环境科技有限公司、江西驴充充物联网科技有限公司,各企业对学院一行的到来表示热烈欢迎。

图片

在走访过程中,邹院长详细了解了企业的经营模式、业务范围、人才需求等情况,并就学院专业设置、人才培养特色、毕业生就业情况等方面进行了详细介绍。同时,学院还积极征求了企业对于人才培养的建议和意见,以进一步优化课程设置,提高人才培养质量。

图片

通过与企业的深入交流,学院不仅了解了企业的用人需求,还为企业和学生搭建了一座沟通的桥梁。企业对于学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意为学院毕业生提供更多的就业机会和职业发展平台。

此次“访企拓岗促就业”活动,不仅为毕业生拓宽了就业渠道,也为企业输送了更多优秀的人才。同时,通过深化校企合作,进一步加强了与企业的联系,为未来的产教融合、校企合作打下了坚实的基础。

邹院长表示,将以此次活动为契机,继续加强与企业的沟通与合作,不断拓展就业市场,为学生搭建更加广阔的就业平台。同时,学院也将进一步加强人才培养质量,提高学生的职业素养和就业竞争力,为国家的经济社会发展贡献更多的力量。