当前位置:首页 >

    电子信息工程学院直属党支部 组织学生收看“大学生消防网络直播公开课”

    时间:2020-04-10

    为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,结合校保卫处部署,2020年4月9日下午,电子信息工程学院直属党支部组织全体学生通过新浪微博,江西消防微信公众号等新闻媒介同步收看“大学生消防网络直播公开课”。

    大学消防网络直播采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,针对校园食堂、宿舍、图书馆等场所开展线上消防安全指导,向全国大学生讲授大学消防知识。同时,授课还与有奖答题互动相结合,使得同学们在学习新知识的同时还获得了满满的乐趣,极大地增强了学习效率。

     

    直播结束后,同学们反响热烈,纷纷通过微信、微博、QQ等新媒体发表自己对此次公开课的感想。

    2019级电子信息工程3班李琼明说,“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟”,我们就必须防止这种一时的疏忽,避免“痛苦一生追悔迟”的结果一个个事实也都证实了这样的必要性“祸在一瞬,防在平时”,我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康!

       

    2019级电子信息工程3班潘志远说,火,是光明的起源;火,是希望的来源;火,是温暖的发源。但火也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,只有每人做到“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治局面,国家和社会才能安定祥和。

      

    2017级电子信息工程2班胡锦兰说,要完完全全、彻彻底底地杜绝消防隐患绝非仅靠一人便可一蹴而就的,它需要每一个人为此付出行动,哪怕是在路上看到一支冒着火星的烟头,也应将它踩灭扔进垃圾桶里,将危险扼杀于摇篮之中。消防隐患,祸患无穷,想要消除这些蛰伏在我们身边的安全隐患,我们只有细心细心再细心,认真认真再认真,方能将伤害最小化!

    电子信息工程学院直属党支部书记邹小金对此次网络直播公开课同学们的表现给予了极大的肯定,表示学院会加强消防疏散逃生演练,切实提升师生应对火灾等突发事件的自救技能,学以致用,同时不断优化学院消防安全环境,减少火灾事故的发生。