当前位置:首页 >

    电子信息工程学院学生座谈会

    时间:2020-12-23

    为了进一步开展好本院的教学工作,更好地了解学生的学习情况,12月21日晚6:00在D栋201会议室召开了学生座谈会。会议主要针对本学期在教学过程中所出现的一些问题进行了详细的讨论,并合理的提出有关学生如何高质量学习的建议。

         

    副院长简翔成首先对这次会议目的和内容做出了主要说明,他说这是对本学期工作总结的座谈会,希望各班学积极参与发言。18级的学生说:通信原理专业课上的设备陈旧,仪器大多无法正常使用,数值测量不够精确;部分老师使用PPT所讲的内容与书本脱离,希望老师的PPT能够紧扣课本,使学生能够更好的得到有效的复习。

       

    19级有学生说道:学生学习情况较差,有早读缺席上课迟到的现象而谈到了教材方面,他说他们现在接触教材的版本不太适合现在的学生去学习;还有的学生说道,实验室中的线路大多因老化而接触不良,以及老师在教学过程中态度不好等问题。           

     

    20级学生提到:高专科教材没有答案解析,导致学生做完作业不能及时的纠正错误;有些教师上课为了完成教学目的加快了教学进度,使学生学习到的知识无法完全理解,导致学生课下还依旧存留许多疑问;元器件老师讲述的大多是理论知识,并没有涉及到实验,而最后的期末论文设计,却是关于自己动手设计器件,并且精确到每一步的制作过程,由于许多学生并没有亲手实践过,也不太会制作,但同时也担心因为这个会影响自己期末的总成绩。有学生提到的是关于生活方面的问题及教室设备问题,他反映寝室热水热度不够,很容易造成学生感冒发烧;多媒体设备差,导致老师不能高效率上课等问题。

      

    最后,副院长简翔成依次对这些问题进行了回复,如果是设备陈旧及多媒体设备出现的问题会向有关部门反映,对于教学方面提出的问题,将会和各科老师进行详谈,提高教学质量,对于各学生所不理解的问题或者内容可以多问,不要担心会打扰到老师,我们需要的也就是学生的勤奋好学、积极求学的态度。此次座谈会为学生构建了和谐的交流平台,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。