万师润万心|电子信息工程学院组织开展心理健康教育讲座——提升大学生幸福感的策略

发布于 2024-05-26点击数:13

为提高同学们心理健康水平,向同学们普及心理健康知识,并引导他们排解生活和学习中的心理压力,树立正确的心理健康观念,找到生活中的幸福,2024424日下午电子信息工程学院开展了心理健康教育讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师胡相荣老师主讲,我院2023级本科学生积极参加。

讲座伊始,胡老师以生动有趣的语言,向同学们阐述了心理健康的重要性。讲座中,胡老师通过向同学们提问你幸福吗?”“什么是幸福?”“负性情绪有没有正向价值?等,逐渐深入探讨幸福的涵义。她通过真实的案例和心理学理论,深入浅出地将如何识别心理困扰、如何调节情绪、如何保持积极向上的心态等方面的知识穿插在讲解中。

胡老师在台上生动讲解的同时,同学们认真聆听,积极参与互动,主动表达自己对幸福的见解。他们纷纷表示,通过此次讲座,不仅了解了心理健康知识,还学会了如何调节自己的情绪和压力,理解了大学生如何提升自身的幸福感,这对他们今后的学习和生活有很大的帮助。

此次关于如何提升大学生幸福感的策略讲座取得了圆满成功,不仅提高了同学们对幸福的理解,也为他们提供了宝贵的心理健康知识和技巧。相信在未来的学习和生活中,同学们定能更加从容地面对各种挑战和压力,实现自己的目标和梦想。